Cara Memasang OHS di Nokia C3-00 S40

Posted by Wahyu Juniyanto Wednesday, February 13, 2013 33 comments
Waduhh.. apa lagi nih OHS? OHS adalah orange home screen, biasanya tampilan ini hanya ada di tampilan hp symbian. Nah kalau c3 kan java s40, apa bisa? oooow.. tentu bisa donk..!!
Tampilan OHS kurang lebih seperti ini
OHS itu yang icon-icon disebelah kiri, gan.. lalu ada list di kanannya.. keren kan? mau..?? simak aja terus ni artikel..
Caranya:

1. Download software MobiMB di sini
2. Download file variant default OHSnya di sini (password: c3-hack.blogspot.com)
NB : jika kamu sudah punya ppm custom nokia c3 biasanya disana sudah dipaketin OHS yg udah disesuain dengan ppm nya/sudah di modifikasi. Lebih baik pakai ohs yg ada satu paket sama ppmcustom nya.

3. Install dan jalankan software MobiMB yang telah di download tadi.
Loooh? Kok tulisannya jadi ???? smua yaa?
Itu tandanya di PC agan belum terinstall bahasa Rusia (sama kayak ane)

4. Hubungkan Nokia C3 agan ke PC melalui kabel data CA101 (pokoknya bisa masuk)
Lihat gambar berikut:


Klik untuk memperbesar gambar

Kalau gak punya kabel data CA101, bisa pakai bluetooth kok. Tinggal di cocokkan saja.

5. Setelah connect, ikuti langkah pada gambar berikut:
Klik untuk memperbesar gambar

6. Setelah selesai, restart HP agan.
Lalu masuk ke Menu -> Setting -> Display -> Orange Homescreen -> On

Atau jika tidak ditemukan, masuk ke -
Menu > Setting > Display > Sidebar Homescreen > On

Berhasil? kalau OHS nya ga muncul tulisan apapun, tinggal ubah menjadi Bahasa Inggris.
Kalau berhasil silahkan komentar ya gan.
Budayakan komentar kalau berhasil.

Thx. for blog-kedua.blogspot.com & c3-hack.blogspot.com
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Memasang OHS di Nokia C3-00 S40
Ditulis oleh Wahyu Juniyanto
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://wahyu-juniyanto.blogspot.com/2013/02/cara-memasang-ohs-di-nokia-c3-00-s40.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

33 comments:

Acep-Computer | Free Software and Tutorial Blog said...

Mantab ini mas. Baru tahu saya kalo HP C3 bisa bi oprek. Izin coba ah :v

Wahyu Juniyanto said...

oke selamat mencoba ;)

Anonymous said...

wow, thanks mas (y) hp nokia c3 gua jadi tambah keren :)

Wahyu Juniyanto said...

oke terimakasih telah berkunjung.

Anonymous said...

kok ga konek.?

erwin inthana said...

gak bisa mas , gmana cara yang mudah ??

erwin inthana said...

gak bisa mas
gmna cara yang mudah ?

Wahyu Juniyanto said...

anonim@ apanya gan yang ga konek?
erwin@ itu adalah cara yang paling mudah, memang apanya yang ga bisa?

Anonymous said...

mas, cara ganti tampilannya gimana???

Feb Uchiha said...

eh kalow boleh tau Kabel Datannya tipe apa ya?

Wahyu Juniyanto said...

saya pakenya yang CA-167. Tapi kalo ga cocok caru yang pas aja dengan hp agan

Wahyu Juniyanto said...

ada di laman ppm custom gan. Banyak tampilannya :)

Anonymous said...

tapi itu kok bisa bahasa indonesia om...

Wahyu Juniyanto said...

apanya?

Anonymous said...

pake ovi suite apa penyimpanan massal

Wahyu Juniyanto said...

ovi suite

Anonymous said...

kalo hpnya masih default belom dikasih ppm, bisa ga gan?

hendra maulana said...

apasih dampak dari sidebar / OHS itu ?

Anonymous said...

T_T gak ada pc,gak bisa nyoba

Rca gindha said...

Kalau untuk nokia asha 210 bisa gk gan?

Akhmad Zuhdan said...

kalo nokia asha 200 bisha gc gan?

Cahya Nurwenda said...

ko hp saya ga ke detect?

Aditya Sulistiono said...

mantap mas brooo hahaha
berhasil dengan lancar
thanks ya masbroo
klo ada lagi cara modiv buat c3 hehe

Abeb Faiha Trezege said...

ko [unya saya tidak bisa conect ke mobimb nya yuaa..
kenapa tuh

alwan kun said...

mantap mas bro triknya... :D

punya q dah bisa... :D

Kamizuru said...

untuk Nokia Asha 205 bisa gak, gan ? kan gak ada USBnya !!!

Anonymous said...

ngga bisa di drag mas

Randy Ceteng said...

Min mobiMBnya kog gak bisa di sambungin dg hp ?
Saya pake PC windows xp

ahmad juprianto said...

wah puxaku dah bisa.........

Taufan Satyawiguna said...

kalo pakek kabel data bukan punya nokia gimana


Rama Ramadan said...

gak bisa .. malah kosong isinya ...

Ahmad yani said...

ada cara yang lain bisa ngk gan

ahmad taufik said...

gk bisa gan, tolong diperjelas langkah2nya

Post a Comment

Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Oblag's Blog.

Google+ Followers

Followers

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Blogger Widget and Get This Widget